Выбираем пылесос влажной и сухой уборки
При проведении любых строительных и ремонтных работ непременно возникает вопрос уборки различного рода мусора. Надежными, современными и эффективными помощниками при этом служат промышленные пылесосы. По принципу работу они практически не отличаются от бытовых, но имеют большую мощность и более широкий функционал. Если бытовые пылесосы предназначены для уборки мелкой пыли и мусора, то их промышленные собратья способны справляться со строительным мусором, некоторые модели даже с жидкими отходами, и работать они могут продолжительное время.
Также отличительной особенностью промышленных пылесосов является то, что они могут собирать мусор как непосредственно во время работы, так и после ее завершения. Отдельные модели могут подсоединяться непосредственно к инструменту с помощью специального патрубка.
В зависимости от назначения строительные пылесосы могут быть для сухой и влажной уборки.
Пылесосы для сухой уборки предназначены для сбора только сухого промышленного мусора (песок, опилки, стружки, осколки стекла и т.п.).
Модели для влажной уборки способны справляться не только с сухими, но и с мокрыми отходами, даже с жидкостями.
Технические характеристики
Прежде чем приобретать пылесос, тем более, что стоит он недешево и предназначен служить не один год, необходимо решить, для каких целей он будет использоваться, и уже исходя из этого делать выбор, опираясь на технические параметры.
Мощность – напрямую влияет на производительность. У промышленных аппаратов она в несколько раз выше, чем у бытовых и может достигать 1,5 кВт и выше.
Производительность (расход воздуха) – показывает, какой объем воздуха пропускает пылесос в единицу времени.
Разряжение воздуха – измеряется в паскалях или миллибарах. Определяет силу всасывания пылесоса. У промышленных моделей данный показатель может достигать 250 миллибар и выше.
Емкость контейнера – у профессиональных машин объем контейнера может достигать 100 л и более. Чем объемнее контейнер, тем реже его нужно опустошать.